Стрелочник

Дон Серхио
Стрелочник,стрелочник,бедный малыш,
В сером костюмчике,тихий,как мышь...
Долго ль тебе отдуваться за всех?
Ждёт ли тебя в этой жизни успех?

Был твой отец как-то голоден,зол...
Стрелку на западный путь перевёл...
Нищих зовём мы с тех пор "господа",
И рок-н-роллом гудят провода !

Братик твой в банке высчитывал нал,
Но нам вместо денег бумажки раздал...
Всех разорил с девяти до пяти,
И даже пришлось президенту уйти !
           ***
Не ты ли недавно считал голоса
И перепутал все "против" и "за"?
Песенки пишем с тех пор между строк
И потянулся этап на восток !

Стрелки опять перевёл на других,
Выгнал того,кто тачал сапоги,
А критикана поймал за бревно...
Сказочки эти мы знаем давно !

Стрелочник,стрелочник,бедный малыш,
В сером костюмчике,тихий,как мышь...
Видно,тебе отдуваться за всех !
Слёзы да слёзы...Не лучше ли смех?!

          (2013)