Кэрол Снайдер Халберштадт - Дорога не метафора

Виктор Постников
Никаких символов. Только
Неуверенно-застенчивое удивление
И испуганный взгляд
Животного,
Переходящего дорогу.

Дорога – не метафора:  она
Прорезана через деревья,
Камни отброшены в сторону, даже море
Беспомощно отступило.
Эти дорожные знаки видны отовсюду -
В разорванных и смазанных бензином
Воде и воздухе.

Земля кровоточит, деревья
Стоят в напряжении, с воспаленной кожей,
У самого края.


*  *  *
Carol Snyder Halberstadt
The Road Is Not a Metaphor