0104. Удел не мой

Фёдор Гринберг
Уж полночь, за окном темно.
Сижу, писать пытаюсь.
Слипаются глаза.
Далёкий луч звезды
Ещё не долетел.
Свет от свечи
Страницу освещая,
Мне рифму подсказал,
Которую хотел.
Чернила почти высохли.
Уж затупилося  гусинное перо.
Скрип от колёс,
Подъехала кибитка.
На улице  попрежнему темно.
И Пушкин смотрит с укоризной...
За мною наблюдает он давно.
О, Господи..  Гром, молния  ...
Всё ярко осветилось,
В дверном проёме крестится слуга...
Опять к бумаге тянется рука,
Но Пушкин со стены качает головой:
" Ведь я же говорил тебе, не порть бумагу,
 Стихи писать - удел не твой !"
 Ах, Пушкин, так хочеться хоть пять минут
Побыть тобой... Пытаюсь что-то дописать,
Увы, удел не мой... Слуга пытается  нарушить сон,
" Вставайте, барин, утро за окном..."