Не промолвлю сегодня ни слова

Антишина Татьяна
Не промолвлю сегодня ни слова,
ни пол слова, играю в молчанку.
Неба вижу края голубого,
и похожие на обезьянку,

на лошадку, слона, бегемота
облака, ветром лёгким гонимые.
Завтра снова идти на работу,
и дела будут необходимые.

Безобидная фотоохота
на мгновенье вернёт вдохновение.
Строчек быстрых нагрянет пехота,
предвещающая нападение.

И потоками ринутся бурно,
непрерывно, волна за волною,
под сверчковый мотивчик бравурный
рифмы смелые. Я под конвоем,

окружённая ими, отправлюсь
в нападающих ставку, пленённая.
Этот плен с благодарностью славлю,
поражённая в цель, вдохновлённая.

11.08.2013