Ссор бесполезных сор

Дмитрий Алексеевич Донцов
Сдержанная несдержанность
Рвется изнутри
Подминая нежность
На своем пути

Задержав дыханье
Сглатывая ком
Слезы, ожиданья
Оставим на потом

Закрывая веки
Суетным дождем
Думаем навеки
Каждый о своем

Каменеют руки
И тускнеет взор
Значит не до скуки
Выметаем сор
Бесполезных ссор.