И в глубине, меж домыслов и слухов..

Валерий Четверкин
И в глубине, меж домыслов и слухов,
Под шелест брани и журчание слез,
Сокрыта истина, стеной из серых духов,
С путем страдания, с обочиной из грез....
Вокруг оазиса, бушуют ураганы,
Спуская молнии убийственных страстей,
И волны страха, подлости– туманы,
Облизывают берег из костей.
Мы гибнем массами, в борьбе непобедимых,
Щитами, выставив, чужие идеалы,
Энергия  цепей, необратимых,
В чужих руках, послушные кинжалы.