***

Анна Окерешко
Мою глубину никто изучать не будет.
Кому это надо? Да собственно никому.
А самые лучшие люди, родные люди
создают вокруг нас невидимую тюрьму.

И мы в ней живем, доколе не лопнет бомба,
доколе внутри не взбунтуется ураган —
и мы вырываемся, словно из зуба пломба,
и бродим какое-то время, как истукан.

А дальше кто-то снова приходит лучшим.
И снова вокруг  выстраивается острог.

На этом все, а то, что нельзя озвучить,
надеюсь, прочитается между строк.