Поэт

Алексей Ирхин 2
Живёт мечтами юности поэт,
И стала для него лишь красота природы
Волшебной музой, что себя хранит в час непогоды
Для сердца гения, что на свои вопросы ищет сам ответ.

На полотне небес уж заалел рассвет.
Он вдохновит поэта и тогда, когда невзгоды
Терзают душу юную недели, месяцы и годы,
Но не разбить разбитое поэта сердце – нет!

И отражает зеркало души печаль, его страданий чаша не пуста –
Поэта слёзы окропят многоречивые уста.
Как много боли вынести должны разбитые сердца

И по отчаянья обрыву уж должны пройти! Но не любовь
Сорвёт хрустальную слезу с печального лица,
А лишь отчаянье, разуверение и грусть всё вновь.

2012