Было

Виктор Мардони
 Под звуки песенки о Ладе
На тесной кухне съесть  обед.
Поднадоевшие оладьи,
И опротивевший омлет

Запить водою из-под крана,
Налить в стакан вина на треть
И в страстном стиле  Мулермана
Припев прилипчивый напеть.

Лежать расслабленно на койке
И ждать итогов Перестройки.