Завтра

Сильд Андрей
Уходишь
Опять. В пустоту.
Венчая тем своё безволье.
Темно. И сердце стучит.
И тело твоё набухает болью.
Ты помнишь промахи и победы,
Ты постепенно уходишь в тень,
Ты раскрываешь свои секреты
Как будто это был твоей судьбы последний день

   Завтра мы получим всё, что хотели
   Смерть в завершение рабочей недели
   Завтра мы очистим все остроги,
   В кельях кровавых оставив тревоги.
   Завтра мы избавим мир от последствий -
   Грустные расстрелы без судов и следствий -
   Ночь, пустота – стёрты жизни границы –
   В пепле чернеют города и столицы.

Ты любишь унижение терпеть,
С шести утра до глубокой ночи –
Твоя свобода – стальная клеть,
И честь опорочена, между прочим.
Ты – сирота во вселенной улиц,
И нету выхода: повсюду грязь –
С петлёй на шее стоишь на стуле
И только ждёшь и ждёшь развязки…

   Завтра мы получим всё, что хотели
   Смерть в завершение рабочей недели
   Завтра мы очистим все остроги,
   В кельях кровавых оставив тревоги.
   Завтра мы избавим мир от последствий -
   Грустные расстрелы без судов и следствий -
   Ночь, пустота – стёрты жизни границы –
   В пепле чернеют города и столицы.

Выхода нет – жизни осколками
Режешься в доме с забитыми окнами –
Эта трагедия написана нами –
«Завтра» живёт только вещими снами.
Не видно слёз и не слышно смеха,
Не будет зимы и не будет лета –
Ливень смывает знакомые лица –
Всё плохое всё равное случится…
Завтра.