Разбитое сердце

Алексей Ирхин 2
Сонет

И полотно небес пастели красками рассвета
В моей душе окрасила и в сердце чистая любовь,
То чувство пламенное, вечное Господнего Завета,
Которым сердце озарилось ныне вновь.

Христос нам завещал любить. И за слова Его ответа
На вечные вопросы о любви Его пролили праведную кровь.
И внял я завещанью Бога – деву полюбил я – сим согрета
Душа. Но встретил я от удивленья поднятую бровь.

Тебя любовью детской, чистой, нежной я люблю,
Но на любовь взаимную тебя сим я не вдохновлю.
К тебе моя любовь в душе всегда была чиста,

Тебя всегда любил я искренне, так пылко, нежно,
Тебе слова признания шептали миг уста,
Но обречён был сам на безответную любовь я неизбежно.

Декабрь 2012