Благодать

Татьяна Аверина
Говорят – невозможны сейчас чудеса?
С малой искры внутри огонёк занялся,
Благодать прикоснулась меня.

Как в пасхальные дни от молитв и поста
Получаем мы чудо при гробе Христа:
Снисхожденье Святого Огня.

Изменился весь мир. Он как будто угас
За размытостью лиц и никчемностью фраз,
Потому что весь свет был внутри.

То, что важным казалось, вдруг стало пустым.
Я мостила из солнечных бликов настил
И молила: не гасни – гори.

Пусть снаружи жара, пусть снаружи мороз,
Я тебя сберегу, чтоб спокойно ты рос,
Не страшны нам ветра и дожди.

Подрастай, дорогой, нет угрозы извне!

В первый раз мой ребёнок толкнулся во мне,
Знак подал – будь спокойна и жди.

14.08.13.