Святая любовь, или Мечта моего страдающего сердца

Алексей Ирхин 2
Сонет

Однажды бархатны глаза приснились мне,
Её чудесные глаза, её волшебные черты.
Её прекрасны перси, словно вишни нежные листы,
Что возвещают нам о пробудившейся весне.

Ещё зимою снежною звезда виднелась на сосне,
Она есть символ той звезды, лишь без которой небеса пусты
Среди других блестящих звёзд. Молю я Бога, чтобы ты
Моей звездою стала в знак того, что ты моя навеки не во сне.

И искренне люблю тебя я от всего, от пламенного сердца,
Да не закроется пред мною дома твоего лишь дверца.
И я молю Христа, чтоб на Земле такое место,

В котором встретились сердцами мы бы вновь,
Нашлось. И обвенчались бы, назвались бы жених, невеста…
Да обретём и счастье мы, и чистую, небесную любовь.

19 декабря 2012