Мы с тобою в этой осени одни...

Марк Акравин
Мы с тобою в этой осени одни,
Словно листья, что сорвались и летят.
Я храню тебя. И ты меня хранишь
От печалей, от невзгод и от утрат.

Никогда не говорила мне, что люб.
Просто издали светила и вела.
Отмолю тебя у неба. Отмолю
И у сил всепоглощающего зла.

Неразлучно коротаем этот век,
Хоть ты суженой вовеки не звалась.
Всё ж возьми и сохрани мой оберег –
Бережёт он сердца пламенную страсть.

Отпусти, принцесса...нет, не отпускай...
Наглядеться бы на милое лицо...
В этом замке из сыпучего песка
Правим бал хоть под терновым, да венцом.

Я смотрю в твои усталые глаза.
Небеса дождливой моросью кропят...
Я не знаю, как ещё тебе сказать,
Что не мыслю этой жизни без тебя...

01-02.08.2013

Навеяно стихотворением «Эполеты листопада на плечах» (Sterva)
http://www.stihi.ru/2007/10/01/588