Святая память

Алексей Ирхин 2
Когда моих родителей не станет,
По Божьей воле души их да воспарят на небеса!
Молиться сердце вновь и вновь не перестанет,
Во имя мамы, папы руки сотворят лишь чудеса.

Воспоминания о них вмиг станут солнцем и ветрами,
Меня лучами золотыми будет это солнце греть.
Во имя них и жизнь наполнится молитвами, делами,
Ради которых им пришлось и жить, и умереть.

И будет память о родителях моих святой,
Лишь ветер будет мне их тёплые слова шептать,
И в храме буду пению внимать и ради памяти я той,
Во имя я которой ныне обретаю Божью благодать.

Во имя мамы, папы я и ради Господа Христа
Преодолею и уныние, весь грех, как прежде мог.
Твердят молитвы Богу сердце и душа, уста,
И наполняет сердце, душу светом, благодатью Бог.

Я посвящу родителям молитвы дома, в храме,
И обрету я в сердце Господа, и буду я внимать Творцу,
И посвящу и стих сей я своей любимой, нежной маме
И своему серьёзному, любимому отцу

Я знаю, смерть их на Земле не есть конец –
В молитве ощущаю это я, в дыму лишь фимиама.
На небесах, я знаю, встречу я тебя душой, отец.
На небесах, я чувствую, душой с тобою встречусь, мама.

19 декабря 2012