Мир вокруг

Сильд Андрей
Человечество пало,
Беззакония жало
Колит, ранит больнее чем прежде -
У меня автомат -
Нет дороги назад -
И последние тают надежды.
Я решаю проблемы -
Один против системы;
Моя тактика – выстрел в темя.
На взведённом курке
И с лимонкой в руке
Я сейчас покоряю время.

     Мир вокруг разлетается в щепки
     Я с винтовкой в жёсткой сцепке -
     Град напряжённых и свинцовых
     Сотен серых дней.
     Режу вены огнём заката
     И плюю в чёрно-белое стадо...
     В сброд людских теней.

В преисподнюю билет -
Компромиссов нет -
Вот, попробуй кровавое зелье -
Лихорадочный бред -
Ядовитый рассвет;
И один уйти не посмел я.
На засохших губах -
Первобытный страх,
И на сердце всегда неспокойно -
Дети против отца –
И война без конца,
А рассудок терять так больно!..