Финиш, лето!

Людмила Васильева 777
Финиш лето! Август отступает,
Ночью небо вывесило флаг
Черный –черный… Метеоров стаи
Чертят на том флаге странный знак.

Маленькие трепетные звезды
Над Землею водят хоровод…
А на клумбе отцветают розы,
Подводя ушедшим дням итог.

Морщатся уставшие их лица,
Порыжев от пыли и жары,
Календарь страница за страницей
Раздает последние дары.

Яблочно-медово-виноградный,
На губах остался пряный вкус.
Но уходит лето беспощадно,
Оставляя в сердце груз и грусть.

Финиш лето! Никакой ошибки,
Не солгал настенный календарь,
У дверей ведущей в сад калитки
Очереди ждет своей сентябрь.

Скоро дверь он распахнет с улыбкой,
Подарив осенних астр букет…

И смешна моя, твоя  попытка
Лето задержать … на пару лет.