Просто так 17. Сократить другому

Эмма Клейн
Фото из личного архива

Просто так 17. Сократить другому

Оставит стебель на ветру,
А семя унесёт до леса;
След не заполнит пустоту:
Трудился... но знать повеса...

Цвет поедает время жадно,
На сердце оставляя дырки;
Уже при жизни беспощадно:
Как поминальные просвирки...

Родись желанным человек
И выйдешь в свет ты не из леса;
Живи, не ешь другого век:
Туда без сундука и веса...