Семь святых таинств Христовых

Алексей Ирхин 2
Крещение есть таинство, в котором тот, кого крестят,
От сатаны отрёкшись, омывается от первородного греха,
Чтоб душу, тело не терзал греха прескверный яд,
И чтобы стала чистой жизнь и та, что лишь грехом плоха.

Миропомазанье есть таинство, в котором человеки
Душой и сердцем получают и дары Святого Духа,
Чтобы они, помазанные миром, сердцем и душой вовеки
Лишь укрепились в христианской жизни, не лишились сердца слуха.

И Покаяние есть таинство, в котором устно человеки
Грехи свои лишь Богу с сокрушеньем открывают,
В них искренне и каются,  и просят Господа, чтоб веки
Грехи не совершали, от которых и сердца, и души омывают.

И Причащение есть таинство, в котором человек, Христа
Вкушая Кровь и Тело, сам становится един с Христом,
И вечной жизни он становится причастником. Уста
Спасителя сказали: «Кто ест тело и пьёт кровь Мои, Я в том».

И Елеосвященье – таинство, в котором и больного
Елеем мажут, призывая Божью благодать,
Чтоб исцелился от болезней тела и души и снова
Обрёл и духа, тела крепость человек, чтоб созидать.

Венчанье – таинство, в котором лишь жених, невеста
Клянутся в верности, в любви друг другу, заключив союз.
И Бога обретя благословение, супруги обретают место –
Очаг, в чём будет жить небесная любовь их брачных уз.

Священство – таинство, в котором люди благодать
Святого Духа обретают через рукоположенье
И обретают Господа душой священную печать,
Чтоб таинства Христа свершать и даровать благословенье.

Декабрь 2012