Попутчица

Владимир Стречин
Дождинка на твоей щеке,
Мне кажется - слезинка.
И видится, что льнёшь ко мне,
И видится тропинка.

Вот я бегу к тебе по ней,
Стоишь, распушив косы.
Лечу через моря полей,
Через лугов покосы.

В пылу расплакалась сильней,
Зовёшь меня "хороший"
И всё кричишь: "Быстрей, быстрей!"
А я всего прохожий.

Ты вдруг взглянула на меня,
Я шаг ускорил тоже.
Прости, попутчица моя, -
Все девушки так схожи.