Шахматы

Сергей Косьяненко
"Всё это я видел и прилагал своё сердце ко всякому делу, которое совершается под солнцем, а между тем человек властвует над человеком ему во вред" (Экклезиаст 8:9)

Расчерчено поле в полоски квадратов
чёрный за белым, белый за чёрным.
Пешки собой закрывают магнатов
белые белых, чёрные чёрных.
Гроссмейстеры свыше гамбиты играют
белый за белых, чёрный за чёрных.
Зачем это нужно, фигуры не знают,
чёрное белым, белое чёрным?