Слёзы вечернего неба

Алексей Ирхин 2
Надо мною одинокая луна,
Вечер, опустившийся на землю.
И шепчет дождь. Под небесами тишина,
Ей в одиночестве я внемлю.

Я внемлю и дождю, что для меня стучит
По крышам серых каменных домов.
Душа моя от боли ныне не кричит,
А тихо плачет посреди скучающих ветров.

И сердце не пылает страстною любовью,
Оно таится в муках, боли, ждёт в надежде…
Оно бросало прежде вызовы кокетству и злословью,
Которые безжалостно его терзали прежде.

И на лицо упала капля, вот упала и вторая –
Но что это такое – иль слеза, или вода?
Играли капли, как кокетки, мне напоминая,
Что я не буду девушкой любим уж никогда!

Когда-то упиваться я смогу не грустью, а любовью,
Когда-то, может быть, я буду счастлив вновь;
И, может, заплачу за это я страданьями и кровью,
Но это будет чистая, небесная любовь!
 
2012