Чудо

Алексей Ирхин 2
И хлопьями на землю падал белый снег,
И Бог способствовал святому чуду.
И в руки взял перо теперь уж вдохновлённый человек
И сам сказал себе: «Небесные стихи писать я буду».

Так вдохновение ко мне пришло и вновь
Уж после стольких дней мной не исписанных страниц.
Я вдохновение обрёл, как обретает сердце лишь любовь,
Я вспомнил и представил столько сердцу милых лиц!

Я осознал: страдают инвалиды, и калеки, и сироты,
Я понял: должно их страданья, жизнь воспеть,
И вдохновлённым сердцем собирал я ноты,
Чтоб песню вдохновенную мне о сиротах и калеках спеть.

Декабрь 2012