Шрам

Алексей Ирхин 2
Тебя любил я чисто и хотел я незабудку
На память подарить тебе в знак чувства моего.
Тебе признался я, а ты: «Хорошую сказал ты шутку»!
Тебе любовь покоем жертвовал, а ты мне – ничего!

Тебя любил я искренне, и пламенно, и нежно.
Любя тебя, я не внимал отчаянья в любви злословью.
Как школьник учится старательно и тихо и прилежно,
Так и любил тебя я сердцем всем такой любовью.

И после нескольких я лет пришёл сам с верой в храм.
С надеждой сердце молится и молят Господа уста:
В душе моей от той любви кровоточащий шрам;
Чтоб он исчез, и чтоб любовь осталась, я молю Христа.

Декабрь 2012