Об одиночестве

Ася Шпак
Вдруг захотелось мне поговорить об одиночестве.
И не о том, когда в любви не повезло.
О том, которому не нужно сладких слов и почестей,
И для людей оно не блещет новизной.

Когда придя домой после работы
Никто не спросить сильно ль ты устал.
Никто не позвонить после хмельной субботы,
И не проводит утром на вокзал.

У всех ведь куча веских оправданий.
Семья, работа, тренажерный зал...
Одни привыкли мы лечиться от страданий,
Боясь взглянуть правде в глаза.

А внешне все в порядке, будто ладится.
Любимый человек, работа, дом.
Но не с кем всей душой расслабиться,
Все рассказать за кухонным столом.

Сложно принять, что множество знакомых
Не смогут заменить родной души.
Не станет что искать причин весомых,
Придет на помощь, хоть и есть куда спешить.

Друзья - это подарок нам от Бога,
Это когда душа живет во всех одна.
Пусть разные пути у нас, но есть одна дорога,
Длину которой установят нам года.

(август 2013)