Клетка

Кода Маклай
Одинокий он, свободный.
Бурый волк. Он не покорный.
Лес, деревья, родной дом.
О нём он думал об одном.

И волк волчицу вспоминал,
И где она сейчас, не знал.
И в памяти ручей остался,
Где он водицы напивался.

И пенье птиц волк не забыл.
Забыть нельзя места, где был.
Но волчья жизнь уже прошла,
Свобода с яростью ушла.

И бурый волк томится в клетке,
Кругами ходит возле сетки.
И долго волк тут жить не станет,
В душу, в сердце клетка ранит.

И волк своим последним взглядом
Уйдёт со смертью шаг за шагом.

2010-2013