О святом и о забытом

Людмила Сазонова
                В полном нездравии люд пребывает,
                Мечет в отчаяньи, к бабкам бежит
                Кто нами всеми располагает
                Все сверху видит,кто прав,кто грешит.

                В наши болезни никто не вникает,
                Как,отчего недуг мучит,сверлит,
                Звание,ВРАЧ,как свеча догорает,
                Образ высокой морали шалит.

                Доктор и слова не молвит без денег,
                Лик недоступен,сам корысть таит
                И перед ним,преклоняя колени,
                Сам ГИППОКРАТ о пощаде молИт.

                О,дивный гений,мыслитель творений,
                Здраво и мудро ученье вершил:
                Клятву о совести,долге и чести
                Людям,что в белых халатах,вручил.

                Им завещал глубину сокровений,
                Свято здоровье народа крепить,
                Мягкие руки и доброе сердце
                Слабым,больным и убогим дарить

                Жизнью пожертвовал,всей,без остатка
                Душ исцелитель и многих из нас,
                Чтобы проник лучик яркого света
                В бездну,молящих надежду,глаз

                Но осквернил кто-то благое время,
                Память всю ценность о нем сохранит,
                Кто-то обрек на то жалкое бремя,
                Что,только,страх и болезни сулит

                ********************
                Мысленным взором,направленным в вечность,
                Весь мир лечебный благодарим
                И возвышаем за человечность,
                И за отзывчивость,боготворим.