битва при азенкуре. генрих v

Сергей Карецкий
Был полдень.Зло палило солнце
Жара стояла,как в аду
В безмолвии томились воины
Ждали сигнала боя,вдруг
Трель горна резко прозвучала
Невольно вздрогнули они
Хотя давно сигнал тот ждали
Кто был на солнце,кто в тени
Французы двинулись лавиной
В броне,верхом на лошадях
Но рыхлый грунт,местами с глиной
Заставил перейти на шаг
И кони вязли,упирались,и получилась толчея
Солдаты как то растерялись
Атака с ходу не прошла
Генрих смотрел на это молча
Но обстановку оценил
Приказ был дан молниеносно
И град из стрел сразу полил
Первым рядам досталось сильно
Почти все сразу полегли
А дождь из стрел шел все обильней
Спастись от них не все смогли
Ужас и паника вселились,в солдат
Отпрянули назад
Но сзади воины другие их поджимали
Вот где ад!
Перемешались кони,люди
Равнина заалела вся
А избиенье продолжалось
С собой все больше смерть неся
Французы спешились,решили
Что лучше в бой без лошадей
Не рассчитали свои силы
Идти пешком еще трудней
Тяжелое вооруженье сильно мешало
Плюс земля,в ней ноги очень плотно вязли
Но шли с проклятьями,бранясь
А англичане,налегке все,
Расстреливали,как мишень,врага
Что полз пред ним на брюхе
И спотыкался о плетень
Те рыцари,кто смог добраться
До лучников английских в ряд
Сходились в схватке рукопашной
Рубились насмерть.Все подряд
Генрих продумал очень точно
Как будет складываться бой
Хоть численность французов больше
Придется петь за упокой
Ужасен был итог сраженья
Французов тысячи легли
А англичан всего лишь сотня
Невероятно,но смогли
Позже,в Труа,был акт подписан
Генрих французский взял престол
Столетняя война вершилась
Английский трон к победе шел