Паучок...

Евгений Сипенятов
   Паучку весь день - забота:
Перво-наперво - Охота.
Между делом чинит сеть -
Нету времени сидеть.
   Успокоится не может -
Трудятся все восемь ножек.

   Ох, устал. Пришел домой
Под листочек полевой.
И повесил сюртучок
Аккуратно  на крючок.
   Для его паучьих лапок
Нужно восемь мягких тапок.

   Солнце село. День потух.
Приготовил суп из мух.
На второе - комары
И компот из мошкары.
   Успеваешь превосходно
Если восемь лап свободно.

   Не спеша попил - поел,
Телевизор посмотрел,
И улёгся на бочок
В свой уютный гамачок.
   Тихо рядышком стоят
Ровно восемь тапок в ряд...