Если ты Мысль сердца не высказал Белому Свету...

Татьяна Боженова
Если ты Мысль сердца не высказал Белому Свету, -               
Не лететь к небесам существу белым голубем из сырой темницы;

А не подал живого сигнала — Судьба не услышит,
Не направит, не жди, на подмогу Явления дюжие силы. 
               
Будет Мысль бессильно качаться, что горький ковыль придорожный
На ветру, разрушаема время колесами и едкой пылью,
От движения армий, обозов судеб в направлении мимо.

14082013