Танец на острие иглы

Марина Вершинина 1
Не пригубила сладкую отраву…
Поток признаний Вас, как лодку, нес.
Но мое сердце – из остывшей лавы,
Надежный и не дрогнувший утес.

Та нежность, что бродила внутри брагой,
Уж не оставит свой привычный дом.
Не закипит любовною отвагой,
Но поспешит совет держать с умом.

И самолюбие в гордыне звонкой
Предательскую песнь не запоет.
Как больно быть мне дерзкою девчонкой,
Что бросит в Ваше сердце только лед.

Как больно принести Вам осознанье –
Слова живые в мерзлоту легли…
Как больно рушить веру в пониманье –
Как танцевать на острие иглы.