И мы не венчаны с тобой

Иван Сын Ивана
Над миром розовая рань
Меняется кудлатой хмурью
И ветер поднимает бурю...
И прах листвы, куда ни глянь...

Щетина рыжая полей
Почти готова к погребенью,
Под плуг, по божьему веленью,
И плачет ива - пожалей...

Редеет и тощает лес.
Не ветки выпирают - ребра,
Пора печали, не хвороба
Всевышним послана с небес...

Садятся, каркая, грачи,
В такой тревоге и печали,
Как-будто их не повенчали...
И мы присядем, помолчим...

И мы не венчаны с тобой,
Теперь не ждем уже рассвета
Ушедшего хмельного лета...
Прошла любовь... осталась боль...