Мотылек

Алексей Квятковский
А небо снова играет синим
Смеется звонко, не то, что ты,
И ветер, на пару с весенним ливнем
Колдуют иллюзию чистоты,
Такую, что так не хватало асфальту,
Машинам, улицам и домам,
И губы с трудом расползаются в смайлик,
Ты снова дышишь! И ты, сама
Срываешь бумагу с оживших окон,
Откинув шторы и пыльный тюль,
И мотыльком покидаешь кокон,
Влетая в свой личный июль.