О мыслях и мечтах

Антишина Татьяна

      Положу мечты на полочку.
      Трудись, душа, втихомолочку.
      ...........................
      Мысли гуляют вокруг да около
      Счастья, невыносимо далёкого.
               
                Юрий Яворовский




Мысли, мысли... Как их обуздать?
Как летать заставить нужным курсом?
Неслухи. Летят туда, сюда,
иль кругами. Лётному искусству

им бы поучиться. У кого?
Может быть у нас с тобою? Впрочем,
им виднее. Только одного
я не понимаю. Днём и ночью

им покоя нет. Хоть спят они
вместе с нами? Или странствий вечных
им готов удел. Вокруг земли
облетают мысли человечьи...

А мечты на полочке лежат.
Поза неудобная для счастья.
Теснота. Там воздух спёрт и сжат.
Выпускать летать их нужно чаще!

14.08.2013