Спящая красавица

Игорь Маклашин
СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА
Дворец сей наследуешь,
Но не предъявляешь права.
Почему же ты не исследуешь
Глубины своего существа?

Будь осознанным, помни,
Чтоб дотянуться до неба,
Испробовать вечного хлеба,
Дерево должно пустить корни,

А ты все спишь,
Все трубы протрубили,
Когда ты совершишь
Великое усилие?

Должен же ты испытать,
Жажду напиться
Жажду все испытать,
И пробудиться

Проявив заинтересованность,
Упал дурак с печи,
Умирает лишь неосознанность,
Осознанность живет вечно


Человек не бережет богатство,
Отрицая собственное царство,
Отрицая все свои вершины,
Чувствует себя, как на чужбине