Сквозь пелену

Искандер Абдулхаеров
  В мучительной тоске под сенью двух миров,
  Где отблеск бытия чреват жестокой болью,
  Чредуется полёт с забвеньем всех основ,
  И хруст седых гробниц с поваренною солью.
 
  Так хочется вспорхнуть, но тени в двух шагах
  Крадутся, словно стон осеннего кошмара.
  Так хрупкий эдельвейс в заснеженных горах
  Предчувствует восход, и не боится жара.

  В сплетенье двух миров черпается исток,
  Родник живой любви, безбрежной и прекрасной,
  Скользящей ауры нечаянный каток,
  Виденья смутного двойник кристально ясный.

  В сказаньях затаились крики дня,
  Вишнёвыми фонтанами играя,
  И вторит им камыш заплесневевших вод
  Весёлыми подсвечниками рая.