Подскажи, рябина! Авторская песня

Наталья Фоменко Шитова
Я к тебе, рябина, прислонюсь устало
И тебе открою душу я свою.
Почему–то грустно мне сегодня стало
И весёлых песен больше не пою.

Расскажи, рябина, как же ты в морозы
Сохранять умеешь яркую красу?
Почему по летним, соловьиным грёзам
Ты не проливаешь горькую слезу?

Научи, рябина, сильной оставаться,
Несмотря на беды–горести свои.
Подскажи, рябина, как мне не сдаваться,
Не сломаться хрупкой веткой без любви.

Помоги, рябина, грусть–печаль развеять,
От тоскливых мыслей помоги уйти.
На любовь надеюсь и хочу я верить –
Будет всё же счастье на моём пути!