Песни твоего тела

Юлия Лавриненко
Ощетинив лес, умирает день.
От седых небес распуская тень.
И в моих степях не видать не зги.
Свет исходит лишь от твоей руки.

И петляет путь, и зовёт тропа.
Ощущает марь под собой стопа.
И одна лишь твердь помогает жить -
Твоих глаз столбы, твоих взглядов нить.

Ты сумел пройти среди серых туч,
Словно солнца свет, словно лунный луч.
И как много дел, что ты сделать смог.
Твои песни - камни моих дорог.

Осязать бы мысль, целовать бы звук
И испить воды из красивых рук!
И не зная страх, и смотря любя,
Одному тебе доверять себя!

Я несу дары на один алтарь -
Лишь пока горит твоих глаз янтарь.
И не страшно в ночь, не пугает тьма,
Ведь меня ведёт твоих рук зима.