Место поклевки

Николай Хорошилов
Верба нерестится –
желтыми мальками,
опадают листья
хоть лови руками.
Листья припадают
к травному планктону,
сыто – оседают:
шорохом былого.
Ветры – рыбарями
с берегов обочин
резкими снастями
ловят листья ночью.
Ловят – отпускают.
Вскинут и опустят –
в закутах сараев,
по овражным устьям.
Шорохи былого
насыпает ветер,
и местечко клёва
я уже приметил.