Бежать от дел своих нет смысла

Танэта
Бежать от дел своих
                нет смысла
Они
            к возврату приведут.
Причём нежданно,
                очень быстро
Гнездо
              из прошлого совьют.
И близорукость
                одолеет,
Себя не видишь
                с двух шагов.
Дела доделай
                и прозреешь,
Покинешь список дураков.
И вновь собрав
                тепло и силы,
Котомку запасной еды,
Закинешь прошлое
                за спину,
Вперёд направишься идти.
И засверкает
                солнце в небе,
Твой, убыстряя, к знаньям шаг.
Питанье жизни,
                нет,
                ни в хлебе.
Ведь суть всего
                у Божьих врат.