Она стреляла. Я стрелял...

Евгений Элвер
Она стреляла. Я стрелял.
К концу шёл третий час войны.
Она кричала, я рычал,
Но в плотной вате тишины
Хоть обкричись, хоть обревись,
Хоть в шуме улиц утони,
Хоть обцелуйся, обшепчись
От скуки или от любви,
Но только взгляд здесь - пистолет,
Но только взгляд здесь - острый клык,
Здесь взгляд - рука из под манжет,
Протяжный стон и громкий крик.