Чучело льва

Алеся Ошмянская
/По мотивам анекдота/

Однажды у сторожа зоомузея
Конфуз приключился – набрался в дрова,
А утром хватился – нет чучела льва!
Что делать!? Директор заест ротозея!

Посадят! Как пить дать! И чучело жалко…
У сторожа стали слезиться глаза,
Под плинтус скатилась скупая слеза,
Но к счастью в беде нас спасает смекалка!

В подсобке музея нашлась мышеловка,
А в ней залежалая древняя мышь!
– Теперь нас за льва не посадят, шалишь! –
И сторож погладил рукой бестолковку…

А дальше всё было до ужаса просто –
И клей отыскался в подсобке – “Момент”,
И мышь водрузилась на льва постамент,
Хотя и была невысокого роста...

Лев? “Лев” на табличке исправлен на “Львица” –
“Амурская львица, пятнадцатый век”!
Тут сторож – шутник, юморной человек
Подумал: зевака, небось, удивится!

Директор и тот не заметил подмены!
У чучела “львицы” толпился народ
И дружно дивился. А экскурсовод
Вопросы снимал, мол, мутируют гены…

Посмертно, но мышь преуспела в карьере!
Вот только профессор – седой старичок,
На “львицу” взглянув, кашлянул в кулачок
И как Станиславский хихикнул – “Не верю!”
***

картинка www.ua.all.biz