Чудак

Владимир Авдеев 3
Быть может, вы его встречали
В осеннем парке по утрам,
Когда кусты росу качали,
А на траве дремал туман.

Когда дрожало"бабье лето",
И зябли яркие цветы -
Он приходил сюда, и с веток
Разноголосые приветы
К нему неслись,
               неслись,
                неслись...

Чуть неопрятен, чуть взъерошен,
Ни дать,ни взять - провинциал.
Он птичкам на губной гармошке
Уроки музыки давал.

Задорно, словно ученица,
Твердя заученный урок,
По нотам тенькала синица,
И тёк по липкам ветерок.

И как мальчишка-сорванец,
Самозабвенно и влюблённо
Свистел на тополе скворец,
И аплодировали клёны.

Открыв какой-то новый мир,
Без суеты, без драк, без гама
На старом вязе воробьи
Упорно упражнялись в гаммах.

А чуть повыше в самых кронах,
Гармошке вторили вороны.
И птичий гомон с разных мест
Сливался в праздничный оркестр.