Кольца рук ледяные

Леонард Исмаев
        Кольца рук ледяные
            Романс

   Есть стихи проходные,
   Есть слова - на века...
   Они просто - иные,
   Как "Прощай!" и "Пока!"..
   ..Эх, романсы грудные,
   Дробь копыт рысака...
   Кольца рук ледяные
   Расцепляет рука...
   Молвят губы родные
   Под смешок чужака...
   Ты, что хочешь, себе
   И другим обещай -
   Мимолётность "Пока!.."
   Превратилось в "Прощай!"
   Есть жестокая исповедь
   Или - флёр... облака...
   Поцелуй твой неистовый...
   Два беспечных : "Пока!.."
   Позже сны потревожит
   Нам хромая строка,
   Где искрится и гложет
   Ледяная тоска...
   Будем мы перелистывать
   Миг, что снится - века...
   Легкомысленно-чистое:
   "Не грусти... ну, пока..."
   И в просторы иные
   Вдруг рванётся строка -
   Кольца рук ледяные
   Вспоминает рука...

   (Моим друзьям:"Пока...)