Пешка фашист

Павел Советский
Пешка белая
очень странная была.
Она ненавидела
чёрного слона.
Одно дело игра.
А, чтобы в не игры
воевать и ненавидеть?
Такого ещё не знала
Шахматная страна.
Её спросила пешка-соседка.
-Почему ты ненавидишь
 чёрного слона?
- Потому что он чёрный.
- Тогда у тебя нет души.
- Почему?
- Потому что ты видишь
в других не душу,
 а цвет кожи, и
живёшь без Любви.
Задумалась белая пешка
и поняла, что разные цвета -
это не ненависть,
а радость и красота!