Города не знакомы друг с другом всегда

Анна Луганская
Города не знакомы друг с другом всегда.
Лишь идут поезда из куда в никуда.
Но, упав, догорает чужая звезда,
Шепчет на ухо: "да..."

Досчитаю до ста -
Звёзды падают, надо сказать, неспроста,
Это знает любой, кто умеет читать
По ладони.

Наверно, пора бы устать,
Бросить тело в кровать, чтобы больше не встать.
Всё болит, как один напряжённый сустав...

Но не время пока - и отходит состав,
И котомка легка, потому что пуста.
Здесь нехитрый расклад, очевидный состав
Преступления - через суровый устав:
Города не знакомы.

Ведь - если звезда,
Умирая в пыли, прошептала мне "да" -
Значит, время - вода, а всегда - не всегда,
И пора уходить из куда в никуда.