Как песок обжигает ноги...

Генриетта Вютерих
Как песок обжигает ноги,
Так слова обжигают сердце.
А лицо твоё, словно снег...
Крики чайки, как будто смех,
Плачет тонкая ива младенцем
От неясной ещё тревоги.

Летний воздух солнцем пронизан,
След на пляже волною слизан,
Той, что солью его питает.
Ветер крылья цветов ломает,
И они, не скрывая муки,
Тянут, тянут в пространство руки.

Как песок обжигает сосны!
Дюны сгорбились и уснули,
Мы в себя уронили горе.
Через край расплескало море
Очи, полные слёз лазури.
В них и мы тонули,… тонули…