Ноябрь

Генриетта Вютерих
Слезливо нынче небо поутру.
Склонила голову рябина на ветру,
У ног рассыпала гирлянду ярких бус,
Что краше лета, да горьки на вкус.
А золото листвы, как многоточье,
Рассыпалось по тропам в царстве волчьем.

               
                Купавна 1988