Пока ты меняешь роли, я строю обитель

Алиция Гадовская
Пока ты меняешь роли, я строю обитель.
Солнце веснушками нос усыпает отважно.
Знаешь, я строю обитель, мне искренне важно
Душу свою успокоить. И разоблачить
Горькие строки невзгод, что сплетали разлуку,
Тихой тоской по тебе выжигали шрамы
На сердце, пылающем ливнем смешных дистанций,
Вперед прорывались, не глядя на женственность рук
И нежность души.
Пока ты меняешь роли,
Я
На холсте
Рисую
Бескрайнее море.
Солнце уставшим крылом накрывает пульс
Земли. Но тихой обители стены
Крепки. На обложках судьбы нету шрамов,
Которые море омыло соленым потоком волны!

________________

Иллюстрация из интернета