Грохочет ржавое железо

Ольга Панчишкина
Грохочет ржавое железо.
Опять бегом по гаражам,
Хоть это вовсе не полезно
Для будущих прекрасных дам.

Саднят разбитые коленки,
Сосёт под ложечкой. Котлет
В песочнице нажарит Ленка,
А времени обедать нет.

Зайдя на две минуты к Юле,
Глядишь голодною лисой.
Возьмёшь украдкой от бабули
Два бутерброда с колбасой

И вновь на улицу галопом,
Где целый день игра царит…
Когда лазоревым сиропом
Напьются всполохи зари,
 
Бредёшь домой купаться в ванне.
Глаза слипаются, а мать
Ворчит на стареньком диване,
Тебя не хочет понимать.
 
И нет ответов на вопросы,
Зачем полезла на забор?
Когда в растрёпанные косы
Вернутся бантики? В разбор

Полёта в клумбу с чьей-то сливы
Вторгается смиренно сон,
В котором девочки красиво
По небу ходят колесом.